Hard Rock Hotel, Davos
"Mit der Induktionstechnik zu kochen, macht mir viel Freude und vermittelt Genugtuung, Jetzt haben wir wieder richtig viel Platz in der Küche und freuen uns, hier arbeiten zu dürfen."
Igino Bruni – Küchenchef
Projektdaten
Eigenschaften
Die Küche im Hard Rock Hotel Davos ist ein gutes Beispiel einer gelungenen Gesamtküchenplanung: Die multifunktionelle Herdanlage ist grosszügig ausgestattet; sechs Induktionskochfelder, ein Pastakocher, ein Grill, ein thermisches Bain Marie, eine Bratplatte, eine CNS-Warmhalteplatte (Stufenlos 30 – 100°C) und ein Hi-Light Salamander von Bartscher sind in der Herdanlage eingebaut. Die Chromstahlunterbauten bieten viel Stauraum und die elit Kühlmöbel runden das Konzept ab. Weiter ist die Küche mit einem Rational iCombi pro und einem Rational iVario pro ausgestattet.
Dokumentation
Vorgehen
Besichtigungstermin vor Ort - Es wird definiert, ob die Möglichkeit besteht, bestehende Geräte und Möbel zu übernehmen und in das neue Konzept zu integrieren. In Zusammenarbeit mit dem Gastronomie-Betreiber wurde das Küchenkonzept erstellt und in einer Präsentation gutgeheissen. Küchenpläne und Installationspläne für Handwerker wurden angefertigt und ein Baumass vor Ort wurde durchgeführt.Sämtliche Waren wurden bestellt und ein Montagedatum definiert. Die Herausforderung bei der Projekterstellung war der straffe Zeitplan und der durchgehende Betrieb. Das Restaurant blieb geöffnet. Dank unserer Flexibilität wurde die Montage mehrheitlich in der Nacht ausgeführt.
Betreuer
Martin Gäng
Regional Verkaufsleiter